top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿妹力挺婚姻平權
城市粵劇曲藝匯演2019
章子怡任東京電影節評委主席
曲藝大使參賽者可愛可敬
周揚青自爆整容原因
郭子豪波大冇腦
翁靜晶與夫約定捐身家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曲藝大使參賽者可愛可敬

賞曲人

    曲藝大使參賽者可愛可敬

    都說人生不如意事十常八九,人們又說:“夕陽無限好!”我們這些有政府關顧的幸運老人,當然要盡量逃避所有“不如意事”而去挑選“無限好”的生活啦。所以,這一晚我就去了工聯文娛中心觀看曲藝大使選拔賽初賽的第一場演出。

    開幕了,大概有八成觀眾。這交通不大方便的文娛中心,能有這麼多觀眾捧場,看來主辦單位已經盡力了。而且,這些觀眾也應該全都是知音人和捧場客。

    一曲《琴緣聚》,參賽者的平喉唱來很有曲味,子喉聲音也不錯,吐字清楚。兩位可能都是缺乏出場經驗,顯得有些緊張。《落霞孤鶩》一曲的平子喉聲靚,唱得也好,是唱曲的好材料。唱《紅葉詩媒》的一對平子喉十分出色,子喉唱來聲音悅耳,打扮美麗,台風也淡定,平喉也很不錯。接下來兩對參賽者都是唱《文姬歸漢》,各有優缺點。我記得其中有兩位參賽者去年也有參加,平喉依然是粵曲味濃厚,子喉去年唱曲時有失誤,今年進步很大,各方面都很好。最後一首是《南唐殘夢》,子喉很美,聲音也靚;平喉今年的進步也很大。我記得她本來唱曲是很有粵曲味的,只是有些瑕疵,今年已有改進,所以聽起來也悅耳,令人驚喜。

    他們付出精神、金錢、時間、心血……我明白他們可能也有氣餒的時候,會自問:“唉,咁辛苦練曲為乜呀?!”我回答你們:“因為你們醉心於粵曲,因為你們都是用不同方式承傳捍衛粵曲的大使,因為你們在很多人心中是可愛可敬的人。”

    賞曲人

3上一篇  下一篇4