top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿妹力挺婚姻平權
城市粵劇曲藝匯演2019
章子怡任東京電影節評委主席
曲藝大使參賽者可愛可敬
周揚青自爆整容原因
郭子豪波大冇腦
翁靜晶與夫約定捐身家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

翁靜晶與夫約定捐身家

高 梁

    翁靜晶與夫約定捐身家

    翁靜晶五十五歲生辰,網上自爆去年底已跟拍拖五年的何猷彪結成夫婦,由六位大和尙主持。還有第二次婚禮,基督教儀式,下月八日早上於中環聖約翰堂舉行。中午深水灣俱樂部歡宴衆親友,並舉行第三次儀式:註冊結婚。最隆重婚禮也,既蒙佛祖、基督的祝福,又有法律保障。

    “在六位‘上座部’比丘見證下,成為何東家族一員……亦符合何東夫人張蓮覺居士,作為香港佛教界具貢獻居士的榜樣——慈悲、喜捨。”

    何東是佛教家庭,跑馬地的莊嚴華麗靜覺蓮社,早已是香港文化勝景之一。“家族成員亦有一半是基督徒。”翁靜晶又稱,“兩個不同的宗教,互勉共融……”

    平常心看翁靜晶的第二任老公,同一律師樓的同事,傳媒只稱他是何東的曾孫。身份象徵是他那結婚戒指——純金,無鑽石,卻是無價寶。婚戒選用“威爾斯金”(Welsh Gold)製造。威爾斯金是英皇室專用,有錢都買不到。據講,是何猷彪的父親何鴻章生前訂製,留給兒子結婚之用。

    翁靜晶與何猷彪認識五年,結緣兩年前——翁靜晶外地散心,在歐洲巧遇一對狗狗……得到何猷彪鼎力協助,成功將兩隻狗狗Blue and Jack移居返港。卻原來何東妻子何張蓮覺,不但是香港愛護動物協會的創辦人,一生也篤信佛教。翁靜晶一旦成為何東家族媳婦,相信亦會繼承蓮覺居士致力愛護流浪動物及弘揚佛法。繼承太奶奶遺愛,還聲稱遵守太老爺的遺訓,夫婦約定,將遺產全部捐出,生日網誌有一段,“何東爵士故後,將百分之八十五遺產捐出作慈善用途,這方向也是後人應該學習和追隨的。”此事當眞?翁靜晶回應傳媒求證,直認他日二人過身,不將遺產留給下一代!

    翁靜晶的大女兒,三十出頭了,考了兩個律師牌,卻拒絕接手媽媽的律師樓,我行我素。翁靜晶呻爆,“女大女世界!當年我都唔聽媽媽話。”

    高  梁

3上一篇