top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我浮空器創探空新紀錄
滬斬死兩學生兇犯判死
我多家航企向波音索賠
浙漢斬死一人傷五人被斃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我多家航企向波音索賠



波音七三七MAX機型已在全球停飛(資料圖片)

    我多家航企向波音索賠

    【本報綜合報道】據香港中通社廿三日消息:繼續內地三大航企向波音提出賠償要求後,深圳航空有限責任公司及其控股子公司昆明航空有限公司等今日就波音七三七MAX飛機長時間停飛以及訂單無法按時交付所造成的損失,正式向波音公司提出索賠。

    自三月十一日起,深航已暫停五架、昆航已暫停兩架波音七三七MAX飛機的商業運行。

    另據第一財經新聞網報道,國航旗下的山航表示,鑒於三月十一日以來波音七三七MAX停飛已訂購的該機型飛機延遲交付,對公司造成經濟損失,山航已正式向波音公司索賠。隨後,海航旗下的海南航空、祥鵬航空和福州航空也陸續確認,已就波音七三七MAX飛機長時間停飛以及訂單無法按時交付所造成的損失,正式向波音公司提出索賠。

    中國目前一共有九十六架七三七MAX飛機停飛,目前,除了九元航空,已經停飛七三七MAX飛機的國內航企均已經正式提出索賠的要求。業內人士預計,九元航空的索賠要求也將在隨後跟進。

3上一篇  下一篇4