top top top
第C08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿拉斯加八日墜四機
越首條輕軌運營演練
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿拉斯加八日墜四機



印第安納州發生小飛機墜機事故,造成兩人死亡。(美聯社)


警方在阿拉斯加州的威廉王子灣調查墜機事件(美聯社)

    阿拉斯加八日墜四機

    【本報訊】據中央社安克拉治廿二日綜合外電報道:美國海岸防衛隊表示,一架小飛機在阿拉斯加州威廉王子灣墜機,機上三人至少一人喪生。這是仰賴飛機運輸的阿拉斯加州八天來第三宗致命墜機事件。

    三事故九人喪生

    自五月十三日兩架觀光飛機空中相撞以來,共有九人在三宗飛機事故中喪生。

    美聯社和哥倫比亞廣播公司新聞網報道,昨天下午二時有人通報一架賽斯納A185F型Skywagon飛機在阿拉斯加州瓦爾狄茲西南方卅二公里的喀斯喀特灣附近墜毀,四艘善心船隻回應通報,並從落入水中的機身救出三人,但其中一名七十五歲老翁急救無效,不幸喪生。生還的兩人送醫治療,情況不詳。這宗事故前一天,有飛機在阿拉斯加州梅特拉卡特拉墜機,機上兩人雙亡;上一周,阿拉斯加州喀奇甘附近有兩架飛機空中相撞,造成六人死亡。

    印州墜機奪兩命

    另外,在美國印第安納州印第安納波利斯也發生小飛機墜機事故,奪走兩條性命。廿二日,一架賽斯納Citation飛機起飛不久,於將近下午一時墜落在印第安納波利斯區域機場附近,造成兩人喪生。美國國家運輸安全委員會呼籲,經營小型飛機承包服務的廠商應提高安全措施,避免意外重蹈覆轍地發生。

下一篇4