top top top
第C08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿拉斯加八日墜四機
越首條輕軌運營演練
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

越首條輕軌運營演練



中企總承包建設的越南首條城市輕軌五月初運營演練(新華社)


越南輕軌員工參加運營演練(新華社)

    中企總承包建設

    越首條輕軌運營演練

    【據新華社河內廿三日電】“文冠站已實施一級客流控制!”越南姑娘武氏菊,該國首條城市輕軌未來的行車綜控員,左手握着電話聽筒,右手敏捷地移動鼠標,雙眼緊盯車控室兩塊電腦屏幕上二十多個攝像頭實時傳輸的監控畫面,熟練地報告着。

    由中國中鐵六局集團有限公司總承包建設的越南首條城市輕軌——河內輕軌吉靈至河東線五月初開始進行運營實戰演練。本次演練由中鐵六局和深圳地鐵聯合開展,武氏菊等一百六十名越南輕軌員工將參加突發大客流、列車故障救援、乘客區間疏散、車站突發險情等廿一項演練,通過桌面推演、跑位演練、實操演練等形式進行商業運營前的“大練兵”。

    “我很自豪能成為河內輕軌駕駛員,中國老師和我的同事都充滿熱情、非常敬業。”越南駕駛員喬進勇表示,希望輕軌能早日投入運營,緩解河內交通擁堵,自己也要練好駕駛技術,爭取早日開始“帶徒弟”。

    中鐵六局海外分公司物資設備部副部長孟秋璇負責河內輕軌項目的培訓演練工作,因為對學員的嚴格要求和貼心關懷而獲得了“孟校長”和“中國小媽媽”等昵稱。她說,中方對越南輕軌員工的培訓始於二○一四年,跨越中越兩地、歷經四個階段,本次實戰演練正是對培訓成果的檢驗與昇華。

3上一篇