top top top
第C09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新居屋首日派表三萬三
政界:草案直上大會合情合理合法
三港人成功登頂珠峰
陳肇始:跨部門協作全力滅鼠
港四月通脹升至2.9%
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新居屋首日派表三萬三



新一期居屋出售六個全新屋苑,合共提供四千八百七十一個單位。(中通社)


大批市民前往房委會客務中心領表(中通社)

    售價由一百五十六萬至五百二十九萬

    新居屋首日派表三萬三

    【本報消息】據港媒報道:香港新一期居屋下星期四起接受申請,昨日開始在樂富房委會客務中心派表。截至下午五時,樂富的香港房屋委員會客務中心派出約共三萬三千份“出售居者有其屋計劃單位二○一九”和“白表居屋第二市場計劃二○一九”的申請表,當中約萬三份居屋綠表和二萬份居屋 / 白居二白表。

    是次發售的六個屋苑遍佈香港九龍新界各區,定價市價五九折發售,提供四千八百多個單位,單位面積介乎二百七十六呎至五百六十八呎,價錢由一百五十六萬至五百二十九萬不等,今次更新增電子交表系統,方便市民。

    不少市民昨日早上到位於樂富的居屋中心領取表格,有準申請者慨嘆貴樓買唔起,公屋又無份住,由於售價打上五九折加上呎數不大,預計供得起。

    已退休的黃女士早上到居屋中心領取白表申請表格,準備入紙申請,希望一旦抽中後與有工作的幼子居住。她指今期居屋打五九折,應該供得起,“千幾呎供唔起,幾百呎應該供得起。”

    黃女士指出,四十幾年前買樓好容易,早年又賣掉物業助長子付上車首期,“到而家都買唔番”,故抽居屋碰碰運氣。

    今期居屋六個屋苑包括將軍澳雍明苑、何文田冠德苑、馬鞍山錦暉苑、長沙灣凱德苑、火炭旭禾苑及荃灣尚文苑,申請於六月十二日截止,八月攪珠、十一月揀樓。

下一篇4