top top top
第C09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新居屋首日派表三萬三
政界:草案直上大會合情合理合法
三港人成功登頂珠峰
陳肇始:跨部門協作全力滅鼠
港四月通脹升至2.9%
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三港人成功登頂珠峰

    三港人成功登頂珠峰

    【香港中通社廿三日電】據媒體報道,三名香港人廿三日早上在尼泊爾成功登上世界第一高峰珠穆朗瑪峰。

    據了解,由中國香港攀山及攀登總會組織的“二○一九珠穆朗瑪中國香港攀山隊”,包括隊長盧澤琛、副隊長張志輝及隊員黎樂基,廿三日凌晨離開四號營地攻頂,於當地時間早上八時半至九時半順利登上高八千八百四十八米的珠峰峰頂。

    據悉,該隊在領隊曾志成的帶領下,隊員經過超過一年訓練,曾四次到外國集訓。他們上月初飛抵尼泊爾,經過個半月的適應及準備,盧澤琛、張志輝及黎樂基在五月十八日正式從海拔五千二百七十米的珠峰基地營出發,有三次登頂珠峰經驗的曾志成則留守營地統籌。盧澤琛三人如預期花五日時間登頂,他們在十八日到六千四百七十四米的二號營地,廿一日上到七千一百五十八米的三號營地,廿二日抵四號營地,並於廿三日登頂。

    成功登頂的三人皆是攀總的教練,盧澤琛是冰雪攀登及山藝雙料教練,有二十年海外爬山經驗。張志輝及黎樂基皆是山藝教練,前者是香港冰攀代表,曾到瑞士作賽;後者足跡踏遍西藏、青海、四川等地。

    三人登頂之後開始回程,預期兩日後將返回大本營。

3上一篇  下一篇4