top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬賽塵“埃”落定
德國起軍再棄葛斯
沙里威脅落“車”
多蒙特簽“夏神”細佬
歐霸決賽地議論紛紛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

歐霸決賽地議論紛紛

足球評述員 袁家傑

    歐霸決賽地議論紛紛

    今屆歐霸決賽雖在下周才舉行,但決賽已不停熱議發酵。廣受討論並非兩支球隊如何備戰,面對熟悉的對手又如何出奇制勝,議論焦點反而落在場外。雖說歐洲足協早於兩年前已決定以阿塞拜疆首都巴庫作為歐霸盃決賽的主辦城市,但當時未被廣受關注。

    由於今次參賽球隊不約而同皆來自倫敦,阿仙奴及車路士在地理位置僅相距十英里,倫敦與巴庫卻相隔二千九百英里。儘管倫敦是全球其中一個客流量最高的集散城市,但亦非每日都有直航航班到巴庫,撇除八小時以上的轉機時間及最低也要四百多鎊的機票外,意欲親臨現場支持球隊的球迷亦並不是有錢、有時間就一定能達成理想,因可容納六萬八千七百名觀眾的巴庫奧林匹克體育場,合共只分配約一萬二千張門票予兩隊球迷,官方解釋為巴庫的機場未能應付超過該數字的旅客。

    此外,體育無關政治雖是全球共識,但由於阿塞拜疆的反亞美尼亞情緒過於強烈,阿仙奴主力的米希達恩最終亦決定將不會隨隊遠征。

    足球評述員 袁家傑

3上一篇