top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世界盃暫緩擴軍
阿朗素印第五百被汰
高拔字母哥入最佳防守
中女排不敵俄羅斯
華連卡慘遇三連敗
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世界盃暫緩擴軍



恩芬天奴決定擱置擴軍計劃




卡塔爾世界盃將維持現有賽制

    世界盃暫緩擴軍

    【本報消息】國際足聯曾計劃將二○二二年的世界盃由卅二隊擴軍至四十八隊,但經過考慮眾多因素後,國際足聯決定二二年卡塔爾的世界盃決賽周,參賽球隊數量維持卅二隊,擴軍暫擱置。

    自上屆俄羅斯世界盃結束後,一直盛傳國際足聯有意在來屆二二年卡塔爾世界盃,將決賽周球隊數目增至四十八隊。在國際足聯落實在二六年的世界盃決賽周增至四十八隊後,主席恩芬天奴曾提出,並與卡塔爾共同研究將二二年的世界盃決賽周提前擴軍至四十八隊,當時的意向亦獲九成的理事會成員支持。不過國際足聯正式宣佈,決定將二二年的決賽周維持現有的卅二支球隊,並承認為增加至四十八隊的計劃,現階段不可行。

    卡塔爾不敷準備

    國際足聯發聲明表示,主辦國卡塔爾對擴軍計劃一直持開放態度,國際足聯與主辦國及鄰近國家進行全面磋商,包括讓鄰近地區國家舉辦部分賽事等方案。若找到可行的方案,國際足聯確有意將卡塔爾世界盃擴軍至四十八隊。不過由於計劃研究調查開展得較遲,未有充夠時間去籌備,強行開展或影響卡塔爾世界盃的後勤工作。

    “在作了全面諮詢,並與相關方面進行溝通後”,國際足聯最終得出結論是,現階段不可能實現擴軍計劃,因此決定不再考慮相關計劃。國際足聯主席恩芬天奴承認時間不足:“經過與不同部門商討後,考慮到籌備工作的不足,還需更多時間作評估,所以在六月五日的大會上,不會提出擴軍的提案。”

    二六增至四十八

    報道指擴軍計劃泡湯的原因之一,是考慮到物流及政治因素,阿聯酋及沙特等與卡塔爾的關係欠佳,難合作分擔部分比賽。二六年的世界盃在北美洲舉行,不論運輸及政治等因素,均少了很多顧慮。

下一篇4