top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世界盃暫緩擴軍
阿朗素印第五百被汰
高拔字母哥入最佳防守
中女排不敵俄羅斯
華連卡慘遇三連敗
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿朗素印第五百被汰



阿朗素無緣今年的正賽 (美聯社)


阿朗素的麥拿倫戰車速度不夠(美聯社)

    阿朗素印第五百被汰

    【本報消息】今季離開F1轉戰美國印第五百,追求實現贏盡三大賽“全滿貫”夢的兩屆世界冠軍阿朗素,欲圓夢只能再等一年,因其麥拿倫戰車缺乏速度,在排位賽中已被淘汰,無緣正賽。

    西班牙車手阿朗素今季離開F1,最大目標是成為史上第二位贏盡車壇三大賽事的車手。阿朗素已贏過F1摩納哥站及勒芒廿四小時耐力賽,只差美國印第五百未贏過。追求圓夢的阿朗素,去年已很接近冠軍,當時仍使用本田引擎的麥拿倫戰車一度領先,惜最後因壞車退賽。

    印第戰車未夠班

    麥拿倫今年已與本田鬧翻,只能採用雪佛蘭引擎打造的印第戰車。阿朗素在練習已曾遇撞車意外,在首次排位未能躋身前三十名的正賽,第二次排位由六位車手爭最後三席,結果阿朗素的戰車因速度不夠只排第四,慘被淘汰無緣第一百○三屆的正賽。

    阿朗素在排位賽被淘汰,意味圓夢只能再等一年。阿朗素無奈接受:“毫無疑問這是很艱難的時刻。我們已盡了最大努力,即使使用完全不同的設定,但速度仍不夠快。要在這裡以二百二十七英里的時速駕駛並不容易,且想要更快的速度,我們盡了全力,有時亦很冒險,惜還有其他人比我們做得更好。我們必須接受,並感謝所有人的支持,現在目標是專注明年的印第五百。”

    車隊負責人辭職

    擔任麥拿倫印第賽車項目的負責人芬尼,在阿朗素未能躋身正賽後,宣佈引咎辭職。總監迪法蘭則向阿朗素公開道歉:“這是令人非常傷心及痛苦的經歷,很抱歉車隊無法參加今年的印第五百;我亦要向阿朗素致歉,因我們無法提供一部足夠快的車。”

    過去曾有車隊向對手“買位”參賽,但麥拿倫領隊布朗強調不會這樣做:“我們會捲土重來,不想買東西。我們很想贏,要靠成績取得成功。”

3上一篇  下一篇4