top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世界盃暫緩擴軍
阿朗素印第五百被汰
高拔字母哥入最佳防守
中女排不敵俄羅斯
華連卡慘遇三連敗
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中女排不敵俄羅斯



曾春蕾(中)不敵俄羅斯的攔網

    中女排不敵俄羅斯

    【本報消息】中國女排在世界女排聯賽仍未取得勝仗,在巴西站第二場以一比三不敵派出青年軍出戰的俄羅斯,連輸兩場。

    中國女排繼在首戰不敵東道主巴西後,以二隊參賽的中國女排在第二場變陣,改由劉晏含與杜清清拍檔任主攻,王媛媛與楊涵玉任副攻。俄羅斯則以青年軍應戰。中國在王媛媛及刁琳宇等人攔網及強攻下有不錯開局,但中段被俄羅斯追平後,中國後勁不繼,被俄羅斯反勝廿五比廿二拔頭籌。

    中國在第二局再變陣,以胡銘媛及王媛媛聯手任副攻,後段藉刁琳宇、劉晏含的反擊及王媛媛的攔網等接連得手,以廿五比十六追回一局。不過中國在第三局未能乘勝追擊,追至九平後逐漸落後,被愈打愈順的俄羅斯贏廿五比十六再領先。

    兩隊在第四局多次拉鋸互有領先,激戰至廿三平手時,俄羅斯藉艾菲莫娃快攻及劉晏含被攔網,俄羅斯再險勝廿五比廿三,以局數三比一送中國女排兩連敗。

    聯賽連輸兩場

    中國女排在巴西站連輸兩場,王媛媛承認表現一般:“我們可能比賽的心態不夠穩定,在二傳的配合亦有一些細節問題,努力在尋找節奏;且我們在攔網的配合仍不是太有默契。”

    同組的多米尼加與巴西四局均咬緊下,以三比一擊敗巴西取得兩連勝;中國在最後一戰將撼多米尼加,俄羅斯則對巴西。

3上一篇  下一篇4