top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
恆勢力挫賓菲加
回歸廿年體育調研報告緊密進行
劇烈運動後冷飲不宜
澳博九龍出海鬧南灣
U21乒單賽將報名
陳永傑蟬聯亞龍獅聯主席
結義堂穗祭抗日烈士
重慶斯威迎擊建業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

結義堂穗祭抗日烈士



結義堂廣州祭祀抗日烈士

    結義堂穗祭抗日烈士

    【本報消息】由會長梅文輝、理事長李日洪率領的澳港柿山結義堂國術健身會一眾理監事,本月十九日前往廣州十九路軍淞滬抗日陣亡將士陵園進行祭祀先烈活動,與在場接待的陵園管理處主任鄭孝記、前館長羅淑欣及十九路軍淞滬抗日歷史研究會副會長徐江及十九路軍眾將士後裔等共同緬懷愛國先烈,敬獻鮮花和默哀。

    梅文輝、李日洪表示,組織該會理監事赴穗祭祀先烈已傳承多年,藉此頌揚先烈們保家衛國、不怕犧牲,為和平獻出寶貴生命的偉大情操。澳港柿山結義堂創立於一九二一年,創會祖師李福伍在一九三一年“九一八事變”後毅然從軍,加入當時十九路軍六十一師一二二旅第六團並擔任大刀隊教頭,直至負傷返澳,不幸英年早逝。李福伍一代宗師的英雄形象和事蹟,在澳門廣為流傳。十九路軍中多為廣東武林前輩,大多懷着愛國情操奔赴前線,高尚德行流芳後世。

    同行還有該會名譽會長馮金永,以及孔憲輝、方成、高秉超、黎潤昭、韋金煜、鄭權光、梁玉好等成員。

3上一篇  下一篇4