top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
施家倫:藏澳企業優勢互補
國際科協訪三一工業城促交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

國際科協訪三一工業城促交流



長沙交流之旅收穫豐富

    國際科協訪三一工業城促交流

    【本報消息】由澳門國際科技產業發展協會與國家智能裝備產業技術創新戰略聯盟共同組織,獲科技部中國民營科技促進會產業聯盟培育服務中心處長孫陸的支持和帶領下,一行八人本月十一日從珠海乘坐高鐵抵達長沙,展開考察行程。

    考察團考察三一集團長沙工業城、ECC 控制中心(全球客戶產品即時管理系統)、十八號廠房(亞洲最大的智能化製造車間)、三一衆創空間以及魔豆倉等基地和平台時,受到三一集團總裁助理兼產業發展事業部副總經理翟欣、副總經理兼三一衆創總經理陸犇等熱情接待。深入了解三一衆創空間營運模式,如何通過產業基金、技術輔導攻關、商業化驗證等創新服務將創新成果項目成功轉化。雙方還討論如何透過澳門和中葡平台將項目國際化、品牌化、產業生態構建等議題。

    三地青年融入灣區

    澳門國際科技產業發展協會會長兼團長李彩紅稱,此次到訪三一長沙工業城基於該協會、國家智能裝備產業技術創新戰略聯盟與三一(橫琴)創新中心於今年四月在橫琴簽約成為戰略合作夥伴,力推澳門、深圳、珠海三地青年加速融入大灣區發展,因而啟動的進一步深入交流,為日後更好展開橫琴聯合創新中心的合作工作、對接項目、創新服務等打穩基礎。這次交流取得良好的共識,有利日後發展。

    團員還包括該協會理事長周王安、醫學健康委員會主任黃迪霖、技術委員會主任余澍鵬,國家智能裝備產業技術創新戰略聯盟理事長謝芬芬、副理事長王成勇、執行秘書長張偉川等。

3上一篇