top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯國辦學卅載與澳共勉
濠江師生赴杭學習交流
婦校親子湖南認識革命歷史
明愛教學研討場面熱鬧
外港青兩親子工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠江師生赴杭學習交流



交流團與學軍中學老師團合照

    濠江師生赴杭學習交流

    【本報消息】獲澳門基金會“千人計劃”資助,濠江中學師生一行卅二人在本月初前往杭州展開了“五四精神——科技創新”參觀學習交流活動之旅。正值慶祝“五四”運動一百周年,科技創新主題恰如其分地彰顯了“五四精神”。濠江中學師生參觀了G20峰會場館、無人超市、未來酒店、夢想小鎮,感受了杭州城市大腦交通信號配時應用。

    是次“千人計劃”杭州團主要是到杭州學軍中學參觀學習並與其交流。在西溪校區,師生們參觀了學軍中學特色科技創新項目——創客空間。負責老師詳細地介紹了西溪校區的科技創新以及“創客空間”。師生還觀摩了全校壯觀的課間跑操;觀看了四個校區的宣傳片,體驗了陶藝課堂以及學生食堂的午餐。之後再到紫金港校區,師生們參觀了先進完善教學設備裝備下的校園。

    在紫金港校區,濠江學生與學軍中學的師生分享了各種科技創新活動以及獲獎情況,受到了學軍中學師生的稱讚。同學跟學軍中學學生同上體育課、座談交流、禮品分享,場面溫馨難忘。

3上一篇  下一篇4