top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聯國辦學卅載與澳共勉
濠江師生赴杭學習交流
婦校親子湖南認識革命歷史
明愛教學研討場面熱鬧
外港青兩親子工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦校親子湖南認識革命歷史



婦聯學校義工家長及學生於湘南起義紀念園前合影

    婦校親子湖南認識革命歷史

    【本報消息】婦聯學校家長會為加強學生對祖國的認識,培養他們的愛國愛澳情懷,以及加強與義工家長的溝通,日前組織學生及義工家長一行六十多人到湖南郴州進行為期三天的親子愛國教育體驗之旅,教青局贊助活動部分經費。

    這次教育活動在家長會理事長朱金連帶領下,實地參觀湘南起義紀念館等愛國主義教育基地、蘇仙嶺少帥室等,家長及學生了解到湘南起義期間,先烈們展現了對革命的無限忠誠和堅貞不屈的氣節,加深了對我國革命歷史的認識,感受幸福生活得來不易。還乘船遊覽東江湖,途步鳳凰島,讓學生近距離觀賞稀有的白孔雀、野生羊駝等動物。遊覽龍景大峽瀑布群,偶遇霧漫美景的小東江,欣賞祖國壯麗的山河,感受大自然展現的美。

    在旅程的最後一天,義工家長們於晚宴上互相分享是次活動感受。他們紛紛表示交流收穫頗豐,既見識了祖國的大好河山,深入了解中國革命發展歷史,也加深了學生對國家發展現況的了解,從小培養他們建立正確的人生觀、價值觀,提升家長自身及學生對國家的認同和歸屬感。希望學校能繼續創設更多機會,讓家長和子女到革命基地接受愛國主義教育,讓革命精神更好地傳承和發揚。

3上一篇  下一篇4