top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
印尼騷亂華人遭威脅
斯緊急狀態延一個月
澳民直擊流星照亮夜空
法擬向互聯網巨頭徵稅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

斯緊急狀態延一個月

    斯緊急狀態延一個月

    【本報綜合報道】據新華社、中新社廿三日消息:斯里蘭卡總統西里塞納當地時間廿二日晚間簽署特別公告,宣佈將全國緊急狀態延長一個月。

    公告稱,此次延長全國緊急狀態是為了保證公共安全,維護社會秩序。

    目前斯警方和安全部隊仍在全國範圍內搜捕恐怖分子,安全局勢受到不確定因素影響。

    四月廿一日復活節當天,斯里蘭卡全國範圍內多處教堂、高檔酒店等公共場所遭到連環爆炸襲擊。

    據斯衛生部統計,襲擊造成超過兩百五十人身亡、五百多人受傷。當月廿三日,斯進入全國緊急狀態,隨後,斯議會通過全國緊急狀態條例。

    斯官方聲明稱,此舉是為了賦予警察和武裝部隊權力,緝拿爆炸案嫌疑人,確保公眾安全。

    逮捕八十九嫌

    斯里蘭卡警方的最新通報稱,目前已有八十九名涉嫌爆炸襲擊的嫌疑人被逮捕,其中六十九人被刑事調查署拘留,二十人被恐怖主義調查司拘留。

    本月十三日,斯里蘭卡西北省等地區再次發生多宗暴力事件,一些商舖和民宅遭損毀。

    另據法新社等報道,最新調查顯示,恐怖襲擊的爆炸物由斯當地極端組織NTJ製作,但很可能運用了來自“伊斯蘭國”的製作技術。

3上一篇  下一篇4