top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
印尼騷亂華人遭威脅
斯緊急狀態延一個月
澳民直擊流星照亮夜空
法擬向互聯網巨頭徵稅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

法擬向互聯網巨頭徵稅

    法擬向互聯網巨頭徵稅

    【本報綜合報道】據新華社、澎湃新聞網廿三日消息:法國參議院廿一日投票通過向互聯網巨頭徵收數字稅的法律草案。

    今年料收四億歐元

    法國財政部長布魯諾 · 勒梅爾廿二日接受當地媒體採訪時說:“此次徵收數字稅是法國發出的一個強烈信號,即法國追求財政公平。”勒梅爾說,今年數字稅的稅收收入預計為四億歐元,到二○二二年這一數字將達到六億五千萬歐元。

    根據該草案,法國政府自今年一月一日起向谷歌、亞馬遜、臉書等三十餘家全球互聯網巨頭徵收數字稅。全球數字業務營業收入不低於七億五千萬歐元和在法營業收入超過兩千五百萬歐元的企業將被徵收百分之三的數字稅。

    向歐盟推廣遭反對

    法國一直推動在歐盟層面引入對大型跨國互聯網企業徵稅,但遭到丹麥、芬蘭、愛爾蘭、瑞典等企業稅率較低國家的堅決反對。

3上一篇