top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文局系列活動慶中國文遺日
特區政府支持電影業發展
藝博館延伸活動豐富多彩
話劇《二馬》重現老舍詼諧幽默
蝶舞翩躚周日瘋枝谷揭幕
澳門文學獎公開組揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特區政府支持電影業發展



行政長官崔世安與澳門影業協會一行合影

    崔世安昨晤澳門影業協會一行

    特區政府支持電影業發展

    【本報消息】行政長官辦公室訊:行政長官崔世安昨日中午在政府總部會見澳門影業協會榮譽會長梁慶庭一行,雙方就推動澳門影視業界發展交換意見。

    崔世安表示,特區政府努力促進產業多元發展,文創產業是其中之一,近年不斷在政策和資源上提供支持。其中協調相關部門推出多項措施鼓勵電影業界發展,也通過文化部門和文化產業基金加大支持。政府樂見業界借助澳門中葡平台的優勢推動影視產業向外開拓,也會透過政策鼓勵業界培養專業人員學習和成長,促進本地影視業界不斷邁向專業化發展。

    藉中葡平台促發展

    梁慶庭表示,特區政府和行政長官近年大力支持文創產業和電影業發展,通過相關部門為本地電影業發展提供幫助,令產業逐步成長,邁進新階段。會長鍾楚喬和理事長徐欣羡簡介了協會和業界的發展情況。表示業界歡迎中央上月出台支持港澳電影業在內地進一步發展的措施,業界將會把握大灣區發展機遇,並加強與內地及香港電影業界的溝通合作。

    會面中亦交流到業界可以借助中葡平台,讓澳門成為葡語系國家的文化產業交流平台、完善政策吸引內地及外國攝影團隊來澳取景,以及加強培養本澳電影業人才等。

    參加會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐。澳門影業協會名譽會長黃錫鈞,副會長何飛、Caetano de Faria António José、賴明德以及李偉麟等。

3上一篇  下一篇4