top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文局系列活動慶中國文遺日
特區政府支持電影業發展
藝博館延伸活動豐富多彩
話劇《二馬》重現老舍詼諧幽默
蝶舞翩躚周日瘋枝谷揭幕
澳門文學獎公開組揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藝博館延伸活動豐富多彩



大英博物館館藏意大利文藝復興素描展3D技術 打印體驗活動


素描繪畫工作坊參 與者衆

    配合大英博物館藏意大利文藝復興素描展

    藝博館延伸活動豐富多彩

    【本報消息】文化局訊:澳門藝術博物館與大英博物館攜手呈獻、“藝文薈澳”預熱項目“大英博物館館藏意大利文藝復興素描展”,現於澳門藝術博物館三樓展出,陸續推出一系列多元有趣教育活動,歡迎市民參加。

    兩場寫生下月舉行

    展覽設有由支持單位聖若瑟大學創意產業學院設計、以3D打印技術製作的教育區。為豐富市民的參觀體驗,已舉辦兩場不同主題的“3D技術打印及體驗”,由聖若瑟大學講師主持。除介紹展場內3D輔助展品外,參加者還可親自體驗3D打印的製作過程及軟件應用技巧。反應熱烈,參加者讚賞活動提供了欣賞文藝復興時期巨匠素描,並體驗創新現代科技的新意。活動最後一場將於六月十五日下午二時三十分舉行。

    藝博館亦就展覽舉辦素描繪畫工作坊,由藝術家蔡國傑帶領參加者近距離欣賞名作及指導創作。參加者在展場即席寫生,靈感倍增。以自然界為主題的首場活動已於本月廿一日舉行,餘下兩場將分別於六月八日及廿二日舉行,並以服飾及人體為主題,讓參加者感受文藝復興時期的素描技巧。

    視障導賞接受預約

    為營造展覽的無障礙參觀體驗,視障人士團體參觀服務接受預約,提供口述影像導賞及3D打印素描輔助展品觸摸體驗。活動詳情及報名方法可瀏覽藝博館網頁。

    該館配合現正展出的展覽,將在周末日(廿五及廿六日)推出兩場音樂會,分別由澳門中樂團演出“樂漫博物館——美在新時代”及澳門樂團演出“樂享 · 藝博館——大英博物館館藏意大利文藝復興素描展”。音樂會毋須報名,座位先到先得。

    展覽展期至下月底

    “大英博物館館藏意大利文藝復興素描展 ”展出了包括文藝復興畫壇三傑在內的四十二位藝術大師的素描手稿真跡,展期至六月三十日。澳門藝術博物館位於新口岸冼星海大馬路,免費入場。開放時間為上午十時至下午七時(下午六時三十分後停止入場),逢周一休館,公衆假期照常開放。展覽及活動詳情可瀏覽www.MAM.gov.mo。查詢可於開放時間致電八七九一 · 九八一四。

3上一篇  下一篇4