top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文局系列活動慶中國文遺日
特區政府支持電影業發展
藝博館延伸活動豐富多彩
話劇《二馬》重現老舍詼諧幽默
蝶舞翩躚周日瘋枝谷揭幕
澳門文學獎公開組揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳門文學獎公開組揭曉

    澳門文學獎公開組揭曉

    【本報消息】澳基會訊:由澳門基金會及澳門筆會聯合主辦的第十二屆“澳門文學獎”自啓動以來反應熱烈。比賽分本地組及公開組,本地組獲獎結果已分別於二○一七年十一月及二○一八年六月公佈。

    本屆首設公開組,徵集對象為於二○一七年六月一日至二○一八年十二月卅一日期間曾於澳門或海內外各華文報刊刊發的優秀作品,旨在鼓勵更多文學愛好者通過不同渠道書寫澳門。徵集工作經已完成,共收到作品四十八份(包括散文卅一份及短篇小說十七份)。

    主辦單位邀得多位海峽兩岸曁港澳的知名作家擔任本屆公開組評委。經各評委綜合評審,散文類評選出冠、亞、季軍各一名及優異獎五名。短篇小說類評選出冠、亞、季軍各一名及優異獎兩名。

    獲奬名單如下:

    散文:冠軍:馮晏《象徵主義的澳門》,亞軍:陳德錦《麻鷹 · 松樹 · 花崗石階》,季軍:譚健鍬《沒有庇山耶的庇山耶街》。優異奬:朱少璋《瘋堂瘋景》、林健新《食得是福》、尹紅梅《香雲紗——出淤泥而染的精美絕倫》、吳鈞堯《為父親買餅》、鄭偉力《我與我的師範實習生》。

    短篇小說:冠軍:王亦馨《到燈塔去》,亞軍:莊志豪《癮》,季軍:李宇樑《那些年,我們追著巴士跑》。優異奬:黃春年《失蹤者》、呂志鵬《載客》。

    主辦單位將安排專人通知獲奬者。查詢可電澳門基金會劉詩詠或蔡永君,電話:八七九七 · 八五一二、八七九七 · 八五六八。

3上一篇