top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警方大專院校宣傳防騙
兩內地女大生被騙六十萬
夫婦涉體罰兒子被控
美高梅“義”聚愛心慶回歸
企業回饋社會典範
推己及人十載情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

夫婦涉體罰兒子被控

    夫婦涉體罰兒子被控

    【本報消息】本地男子疑因患病的四歲兒子不肯食藥,屢口氹不果,一怒下用衣架欲打其臀部,因兒子閃避而打中背及腳,並出現瘀傷。男童翌日到幼稚園上課時,班主任發現其手腳瘀傷,懷疑涉及虐兒報案。

    司警調查後拘捕男童父親。法醫檢查男童身體時,發現有不少舊傷,再揭發男童母親亦曾對其體罰。司警亦拘捕其母。

    被捕男子姓蔡,三十三歲,冷氣技工;其妻姓杜,三十歲,售貨員,均持本地證件。兩人育有兩名兒子,一家四口居住內地,疑遭打傷者為幼子。司警以家暴罪落案,已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,蔡某的幼子患病。上周三晚上十時,蔡某餵藥時幼子拒食。蔡某初時耐心口氹兒子食藥,但不果,即使罰企以至拍打其手臂,幼子依然不肯食藥。期間,幼子突將藥物掃落地上,蔡某見狀,一怒之下取來衣架欲打其臀部。幼子閃避,因而被打中背及腳。當晚,蔡某為幼子洗澡時已發現其背及腳瘀傷。

    男童翌日返回中區幼稚園上課,班主任發現其手腳有瘀傷,懷疑涉及虐兒,報案處理。治安警通報司警跟進。男童被送往山頂醫院檢查,法醫檢查男童身體時,發現除新傷外還有不少舊傷,主要集中在臀部及四肢。

    司警隨後傳召男童父母助查。蔡某供認因兒子不肯食藥曾打他。其妻亦供認過去曾打兒子,最近一次約在十五日前。司警已通報教青局跟進。

3上一篇  下一篇4