top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警方大專院校宣傳防騙
兩內地女大生被騙六十萬
夫婦涉體罰兒子被控
美高梅“義”聚愛心慶回歸
企業回饋社會典範
推己及人十載情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美高梅“義”聚愛心慶回歸



美高梅舉行“澳獅同行 · 創藝同心”藝術裝置賀回歸二十周年


⬆藝術裝置由一百五十個手繪木製信箱組成


⬅美高梅資助“澳門輔具資源中心”及Ü Care 共享巴

    關懷與創意同行

    美高梅“義”聚愛心慶回歸

    美高梅秉承“今天開創明天”的信念,一直不遺餘力服務社會。過去十年,美高梅與本澳不同社福機構共同透過義務工作、善款支援及舉辦不同類型活動,建立深厚友誼,為社區帶來歡樂、關懷和溫暖。

    美高梅義工隊自一○年成立以來,現時人數超過七百人,舉辦的社區活動多達六百七十個,義工服務總時數超過五萬小時,合作的社福機構逾四十家。美高梅中國控股有限公司聯席董事長及執行董事何超瓊表示,企業社會責任對美高梅團隊來說是一種堅持,亦是一個承諾。我們會繼續透過企業的行動,關注弱勢社群,為有需要人士帶來愛與歡樂,以生命影響生命,聚少成多,一起說好澳門故事。

    藝術裝置賀回歸廿載

    日前,美高梅舉行“澳門回歸廿載 · 同心惠澤社群”活動,為“澳獅同行 · 創藝同心”藝術裝置揭幕。藝術裝置以包容和諧的澳門社區作為藍圖;為祝賀澳門特別行政區成立二十周年,美高梅集合二十家本地社福機構,包括本地青少年、長者、殘障人士、弱勢社群、社區合作夥伴,美高梅義工,以及公司管理層,親手繪製一百五十個木製傳統唐樓信箱,配以刻有澳門著名地標的木雕刻版作為背景,寓意將關懷傳遞至社區的不同角落,承諾未來繼續以澳門社區為核心,與社福機構共建更和諧美好的澳門。這個充滿意義的藝術裝置,現於美獅美高梅視博廣場向公眾公開展示,展期至六月三十日。

    資助嶄新型社區服務

    美高梅人力資源高級副總裁余婉瑩表示,為慶祝澳門回歸廿載,美高梅今年會與不同社福機構合作,推出嶄新的社區服務。今年三月,美高梅以其酒店客房為藍本設計,資助及改裝扶康會寶利中心培訓房間為“美高梅職業培訓室”及推出“房口職業培訓課程”,旨在提升扶康會學員在酒店業的職業技能,裝備他們融入社會。

    今年下半年,為提高本澳長者和殘障人士的生活質量,美高梅資助澳門街坊會聯合總會設立首間“澳門輔具資源中心”,向有需要人士提供輔具諮詢及支援,協助他們使用和購買合適輔具與相關生活用品。此外,向聖公會澳門社會服務處捐贈的“Ü Care”共享巴——社區流動服務車,將支援服務帶到社區,為空間、時間、地域及家庭狀況受限的學童,提供專業的語言測試及治療訓練服務。

3上一篇  下一篇4