top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總冀調升敬老養老金
船舶商業登記助推海洋經濟
社局抽查逾三百敬老金受益人
天陰雨濕有雷暴
瑪莎拉蒂在澳展新姿
(新聞小語)民間共議 善用水濱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社局抽查逾三百敬老金受益人

    社局抽查逾三百敬老金受益人

    【本報消息】澳門特區政府為體現對長者的關懷,凡年滿六十五歲的澳門永久性居民可申請敬老金。本年度金額為九千澳門元,並將於十月份發放,預計敬老金受益人約九萬人。

    凡持有澳門特區永久性居民身份證,且於二○一九年內年滿六十五歲的長者,可向社會工作局辦理敬老金申請。此外,為管理公帑運用以及跟進受益人狀況,社會工作局會定期進行敬老金受益人核查工作。二○一九年抽查個案約三百七十宗,並於本年五月發函通知相關人士,須透過敬老金申請表更新及確認個人資料,並連同澳門居民身份證影印本,以及相關文件送交社會工作局以配合辦理核查手續。

    社會工作局呼籲所有敬老金受益人,如個人資料出現變更,例如:居住地址或聯絡方式改變,必須通知社會工作局。居住在澳門地區以外的敬老金受益人須辦理生存證明,若未能完成辦理在生證明或核查手續者,將會影響敬老金、現金分享之有效發放。

    如有疑問,可致電敬老金查詢專線(二八三六 · 六一六六),亦可瀏覽社會工作局網頁(www.ias.gov.mo)。

3上一篇  下一篇4