top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
強風暴肆虐美多州五亡
極地冰層若融化火星變水球
美逾廿州縣告特政府
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

強風暴肆虐美多州五亡



龍捲風過後的密蘇里州傑斐遜市街景 (美聯社)


俄克拉何馬州西馬倫河畔房屋周三已危在旦夕 (美聯社)

    強風暴肆虐美多州五亡

    【本報綜合報道】據新華社、中央社廿三日消息:連日來,狂風暴雨肆虐美國中部地區,導致河水猛漲、房屋倒塌,一些地區出現內澇,目前已造成至少五人死亡。

    據美國媒體廿二日報道,俄克拉何馬州、艾奧瓦州、堪薩斯州和密蘇里州本周已出現近六十次龍捲風,狂風暴雨造成至少五人死亡。

    俄克拉何馬遭洪災

    在俄克拉何馬州,廿一日強風暴帶來超過一百五十毫米的降水和至少十一次龍捲風,多條河流逼近警戒水位,一些房屋倒塌、樹木倒伏,部分高速公路被臨時封閉。洪水在當地造成內澇,目前已有一人死亡,救援人員仍在被淹地區解救受困民眾。

    俄克拉何馬州長凱文 · 斯蒂特廿二日在新聞發佈會上說,極端天氣給該州廣大地區造成災害。氣象預報顯示,未來幾天還將有強風暴襲擊俄克拉何馬州,該州東北部地區的洪水警報將持續至本周末。

    密蘇里籲居民避險

    密蘇里州首府傑斐遜市發佈警報,建議居民找地方避難。同時該州遭受豪雨、冰雹、強風和閃電的侵襲。密蘇里州公共安全廳表示,傑斐遜市西南方二百七十公里的戈登鎮證實有三人喪命,附近卡爾章克申市也有“數人受傷”。

    艾奧瓦州緊急事務管理部門廿二日通報說,龍捲風摧毀了當地一處農舍,造成一名女性死亡、其丈夫受傷。在路易斯安那州,強降雨導致密西西比河水位不斷上漲、船運受到影響,但並未發生決口或城市內澇。

    在新墨西哥州,美國與墨西哥交界處的里奧格蘭德河幾天來受降雨影響,水位猛漲,河水流量達每秒一百四十二立方米。當地警方告誡居民不要在河水中玩耍,以免發生危險。

下一篇4