top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際刑警搗兒童色情網拘九人
美七旬華婦慘遭禁錮性侵
遇旱缺水
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際刑警搗兒童色情網拘九人



國際刑警組織偵破製作兒童色情信息團伙,逮捕九人。 (資料圖片)


國際刑警去年在泰國逮捕網站管理人薩蘭加姆 (資料圖片)

    國際刑警搗兒童色情網拘九人

    【本報綜合報道】據新華社、《環球時報》廿三日消息:總部位於法國里昂的國際刑警組織廿三日發佈公告說,該組織自二○一七年起展開專項行動,協調並參與偵破網絡性侵兒童案件,截至目前,在泰國、美國和澳大利亞成功逮捕了九名涉嫌性侵兒童的罪犯,五十名受害兒童獲救。預計還會有更多人被逮捕,近六個國家參與調查。

    暗網無法搜索找到

    據報道,這項名為“黑手腕行動”的調查是在二○一七年啓動的。此前,警方發現了一些材料,顯示一個在暗網上以訂閱方運營的國際製作兒童色情信息的網絡團伙,他們在虐待十一名十三歲以下的男孩。警方說,肇事者經常把孩子們的臉蒙住,錄像中幾乎沒有音頻可以作為警方的線索。報道稱,暗網無法通過搜索引擎找到,需要鍵入特定的URL地址才能進行訪問。據悉,涉及的網站在全球擁有近六點三萬名用戶,且每周更新一次性侵資料。國際刑警組織隨即展開調查,並協調全球各地警方參與偵查。

    最小男童15個月大

    國際刑警組織秘書長于爾根 · 斯托克在一份聲明中說:“‘黑手腕行動’向那些虐待兒童、製作兒童性剝削信息和在網上分享的人們發出了一個明確的信號:我們看到了你們,你們將被繩之以法。”國際刑警組織表示,目前有五十名兒童獲救,另有一百多名兒童涉嫌遭受虐待,最小的男孩只有十五個月大。目前警方正在努力確認受害者身份。

    嫌犯判囚逾百四年

    二○一八年初,泰國警方進行了第一次逮捕行動,逮捕了該網站的主要管理員,來自泰國的薩蘭加姆。有人看到他虐待這十一名男孩,其中一個是他的侄兒。另一名網站負責人特克普扎在澳大利亞被拘留。同年六月,泰國一法院判處薩蘭加姆一百四十六年監禁,罪名是強姦兒童、販賣人口以及擁有和傳播兒童性侵材料。特克普扎在澳大利亞被判四十年監禁,這是該國犯下性侵兒童罪的最高刑期。

下一篇4