top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外企紛否認“斷供”華為
阿爾斯通的隕落
華為員工:家人勸我勿當逃兵
美制裁十三中企及個人
韓媒:美逼韓“反華為”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外企紛否認“斷供”華為



位於廣西南寧的一間華為旗艦店(路透社)

    外企紛否認“斷供”華為

    陸慷稱世界未忘阿爾斯通前車之鑒

    據香港中通社消息:針對一些外國企業陸續澄清對華為公司“斷供”的報道,中國外交部發言人陸慷廿三日回應說,一些華為合作夥伴迅速澄清所作的表態,再次表明任何國家的企業都不會罔顧切身利益、輕易盲從他國出於一己私利的政治調度。

    本報綜合報道

    陸慷指出,事實上,絕大多數國家都還沒有忘記法國阿爾斯通公司的前車之鑒,對美國政府運用國家力量打壓他國企業、干擾市場運行、阻撓他國互利合作的行徑始終保持着高度警惕。

    陸慷強調,中國政府繼續支持包括華為在內的中國科技企業深化對外合作,這既有利於企業間的互利共贏,也有利於推動世界科技進步和經濟發展;中方也希望各國都能夠繼續為中國企業提供公平、公正、穩定、可預期的營商環境,相信這也符合這些國家的根本和長遠利益。

    英飛凌稱繼續供貨

    據中新社報道,儘管華為被美國政府列入“實體名單”,禁止美企向華為出售相關技術和產品,但多家供貨商仍表示繼續向華為供貨。

    歐洲最大芯片製造商德國英飛凌廿一日在一份聲明中說,迄今為止,英飛凌向華為提供的絕大部分產品不受美國出口管制影響,將繼續對華為出貨。英飛凌同時也指出,受美方規定影響,英飛凌“原產於美國的貨物不得不停止交付”。但英飛凌將採取一切必要措施,保證滿足客戶需求的可靠性。

    松下澄清斷供謠言

    全球最大晶圓代工廠商台積電廿三日表示,其對華為的供貨不受美國政府出口限制影響。據台灣媒體報道,台積電表示,台積電內部對每項出口產品都會進行盡職調查,“符合法規才會出貨”。而經初步調查,台積電對華為海思(華為旗下芯片設計公司)的出貨並沒有違反國際貿易法規,台積電將不受美國相關禁令的影響,對華為的出貨將不會改變。

    松下集團廿三日也發表聲明稱,目前松下集團向華為公司供貨正常,對於網絡媒體上所提及的“斷貨”等表述均為不實之詞。華為是松下一直以來的重要合作夥伴,松下將在嚴格遵守松下所在國家和地區的相關法律及合規條例的基礎上持續向華為等中國客戶銷售商品和提供服務。

    英電信商續用華為

    華為的電信設備也繼續受到國際社會的信任。新華社報道,英國主要電信運營商之一EE公司廿二日宣佈,五月三十日會首先在英國六個主要城市開通5G服務,這也是英國首個正式啟用的5G服務。該公司重申,將繼續在其部分5G網絡基礎設施中採用華為的設備。

    塞爾維亞貿易、旅遊和電信部國務秘書塔季揚娜 · 馬蒂奇接受採訪時表示,華為是塞爾維亞市場中最重要的企業之一,美國對華為的打壓不會對塞爾維亞的華為設備使用者以及塞政府未來與華為之間的合作項目產生任何影響。

下一篇4