top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外企紛否認“斷供”華為
阿爾斯通的隕落
華為員工:家人勸我勿當逃兵
美制裁十三中企及個人
韓媒:美逼韓“反華為”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華為員工:家人勸我勿當逃兵



員工在位於東莞華為工廠區內的移動電話生產車間工作(路透社)

    華為員工:家人勸我勿當逃兵

    據環球網報道:廿三日,華為心聲社區官方微博發表題為《我們 · 華為人》的內部員工信,分享了來自不同崗位的華為員工的真實故事。

    女友主動停止吵架

    一位華為員工稱,近期每天加班都很晚,女朋友對此非常不理解,一直在抱怨和爭吵,但自從美國不斷加碼限制華為,女朋友停止和他吵架了。“她主動問我,對於美國的制裁怕不怕,壓力大不大;她還說,以後再不和我吵架了,做好我堅強的後盾和溫暖的港灣,讓我安心工作,為公司打贏美國這一仗做貢獻。”

    另有一位華為員工家屬因其異地工作無法照顧家庭,一直勸他離職,“這兩天的事情出了以後,家屬反倒勸我不要做逃兵了。”

    家屬對這位華為員工說道,“人這輩子要有點骨氣,你再堅持幾個月,你這個時間離開感覺像逃兵。”

    打贏無硝煙的戰爭

    此外,還有一封《家屬給華為老公的信》,主題內容是要做好大後方。這封信寫在被賦予了愛情含義的五月二十日。在信中,員工家屬表示,雖然不會用專業的理論來評論政治。但只知道這場戰役已經打響了,已經沒有退路,必須奮力拼搏,堅決打贏這場戰爭,向世界第一前進。該家屬在信中寫到,“作為華為家屬,作為你的大後方,在戰爭面前,在生死存亡之際,我唯一能做的就是自己咬牙扛下你後方這面大旗,讓你沒有任何後顧之憂的全力投入工作,投入這場沒有硝煙的戰爭。”

3上一篇  下一篇4