top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外企紛否認“斷供”華為
阿爾斯通的隕落
華為員工:家人勸我勿當逃兵
美制裁十三中企及個人
韓媒:美逼韓“反華為”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美制裁十三中企及個人

    美制裁十三中企及個人

    據商務部網站消息:針對五月廿二日美國國務院國際安全與防擴散局宣佈對十三個中國企業及個人實施制裁,中國商務部新聞發言人高峰廿三日下午表示,已注意到美方有關舉措。近期美方頻頻使用長臂管轄措施打壓中國企業。中方一貫堅決反對任何國家使用國內法對中國企業進行所謂的“長臂管轄”。中方敦促美方停止錯誤做法,避免對中美經貿關係造成進一步衝擊。中方將採取必要措施堅決維護中國企業合法權益。

    涉及多家科技企業

    據此前報道,美東時間廿二日,美國國務院國際安全與防擴散局宣佈對十三個中國企業及個人實施制裁,其中包括友祥科技、浙江兆晨科技等十家企業以及三名個人,聲明要求任何美國政府部門不得向這些企業或個人採購任何服務、產品、技術,不得與這些人員訂立任何服務、產品、技術採購合同,不得向這些企業與人員提供任何協助,暫停授予這些人員現有的所有許可。

3上一篇  下一篇4