top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三常:大幅修改賦更大自主性
暨大優秀生訪理工促交流
隔河相望
菜農科普創新推廣節能
國家機關新聞發言人訪本報
紅會第十青少年團成立
京廣珠澳國慶音樂會派票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暨大優秀生訪理工促交流



暨大優秀生團參訪理工獲熱情接待

    暨大優秀生訪理工促交流

    【本報消息】為加強粵港澳大灣區高等教育的交流和合作,增進粵澳兩地大學生的相互了解和友誼,暨南大學優秀學生訪澳團一行四十四人,由副校長饒敏帶領,澳門暨南大學校友會人員陪同,廿二日到訪理工學院,受到副院長李雁蓮等熱情接待。訪問團參觀了理工學術設施並聽取了辦學介紹,並與理工學生進行座談交流。

    兩校交流將更密切

    李雁蓮歡迎暨大優秀生一行到訪,對暨南大學具有悠久辦學歷史,為國家和澳門培養大批優秀人才予以讚賞。暨南大學與澳門理工學院是多年以來的友好合作夥伴,關係密切,在多個學術領域的合作卓有成效。理工學院作為一所公立、多學科、應用型的高等院校,以質量立校,是亞洲第一所通過世界權威學術評審機構英國高等教育質量保證局院校評鑑的高校,深受海內外學子歡迎。

    李雁蓮還介紹了理工學院開辦研究生課程的情況,藉着粵港澳大灣區教育合作發展的契機,共同參與打造教育和人才高地,全面加強與三地高校在專業人才培養的交流和合作,相信與暨南大學的交流和合作將更加密切。期望到訪同學,通過參訪交流,增進彼此了解,深化友誼。

    共促灣區人才培養

    饒敏表示,通過參訪交流,對理工學院的辦學歷史、辦學特色和辦學成就有深入了解。兩校的合作交流長久密切,每年都安排優秀生團到訪,作學術交流。

    今年正值新中國成立七十周年、澳門特區成立二十周年,以及隨着《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的實施,對兩校學生的交流有着特殊的現實意義。暨南大學作為面向海外和港澳地區的大學,肩負時代的使命和責任,希望為促進大灣區的教育發展和人才培養作出新的貢獻。

    饒敏感謝理工的熱情接待,期望與理工加強學術、人才培養和師生交流等領域的合作,並希望學生通過參訪交流和學習,開闊視野,增進了解和友誼。

    隨團的暨南大學成員還包括學生處副處長徐崗、暨南大學駐澳門聯絡辦公室主任歐瑞鎮等。

3上一篇  下一篇4