top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三常:大幅修改賦更大自主性
暨大優秀生訪理工促交流
隔河相望
菜農科普創新推廣節能
國家機關新聞發言人訪本報
紅會第十青少年團成立
京廣珠澳國慶音樂會派票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國家機關新聞發言人訪本報



陸波向交流團介紹本報發展歷程


交流團一行參觀本報報史室

    國家機關新聞發言人訪本報

    【本報消息】由教育部新聞辦主任續梅率領的中央和國家機關新聞發言人赴港澳訪問交流團,一行昨日下午五時半訪問本報,獲本報社長陸波熱情接待,交流團一行並了解本報發展歷程和本地新聞媒體發展。

    中央和國家機關新聞發言人赴港澳訪問交流團一行三十三人昨日下午訪問本報,陸波、本報副總編輯林保華在場迎迓,並陪同參觀本報報史室。

    陸波向交流團一行介紹本報的發展歷史,本報走過六十個年頭,由當初四個大版發展至今幾十個版面;近年因應新媒體發展,開發手機報及推出視頻新聞,令新聞立體化、動起來,更多元地吸引不同的讀者受眾。

    陸波又引述日前北京有消息指,本報位列二○一九年第一季度世界華文傳媒新媒體影響力港澳台地區總榜第三,本報將珍惜這種影響力,把平面媒體及視頻等各個方面的新聞都做好,宣傳好國家的政策,把內地建設及人民的生活情況,向澳門同胞宣傳。

    續梅及交流團一行對本報的發行量、本澳媒體發展及本地的新聞大事感興趣,並對本報報史室所載的珍貴資料及工具甚感興趣,雙方交流近一小時。

3上一篇  下一篇4