top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠璣會凝聚力量弘廣府文化
暴力絕非家教之道
草六坊會訪街總中山辦事處
視助會赴廣州體驗導盲犬
惠州同鄉會青年訪灣區拓視野
“溫馨五月天”凝聚親子喜悅
難民福利會周末賣旗
台汕尾聯誼會成立澳鄉親到賀
北滘同鄉會慶成立五周年
提柯坊會慶祝父母親節
婦聯頤康會認識媽祖文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠璣會凝聚力量弘廣府文化



澳門廣府人(珠璣)聯誼會負責人合照

    珠璣會凝聚力量弘廣府文化

    【本報消息】澳門廣府人(珠璣)聯誼會會長梁伯進,執行會長余幹成及盧德基一行,本月二十日前往廣州分別拜訪該會創會會長黎子流及廣府人珠璣巷後裔海外聯誼會,雙方就兩會會務工作、大灣區建設及粵澳交流合作等議題交流,均期望加強合作,團結廣府人後裔,傳承及弘揚廣府文化,把握大灣區機遇。

    一行人當天上午從拱北乘車前往廣州,首先拜訪該會創會會長黎子流,其次拜訪廣府人珠璣巷後裔海外聯誼會,獲前會長伍亮及執行會長兼秘書長何健樺熱情接待,蓮花衛視台長李自松亦參與交流活動。

    梁伯進感謝廣府人珠璣巷後裔海外聯誼會領導的熱情接待,稱再訪有了更深的體會,期望建立更緊密聯繫,共同弘揚廣府文化。黎子流聽取意見後,提出幾點建議:一是抓住大灣區發展為核心,作為開展社團工作的立足點;二要發揚包容共濟的廣府人精神,多利用現代科技宣傳和傳承廣府文化,講好廣府故事。三是重視婦女作用,加強青年培養,凝聚力量。

    一行人廿一日拜訪廣東省僑聯,獲中國僑聯副主席、省僑聯主席黎靜,副主席戴文威及聯絡部副部長楊聖祺等熱情接待。黎靜感謝珠璣會一直以來對僑務工作的支持,期望雙方今後加強溝通聯絡,省僑聯將繼續全力支持珠璣會會務工作。並透露第十屆世界廣東同鄉聯誼大會明年在倫敦舉行,期望珠璣會領導支持及參與,促進彼此交流。

下一篇4