top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠璣會凝聚力量弘廣府文化
暴力絕非家教之道
草六坊會訪街總中山辦事處
視助會赴廣州體驗導盲犬
惠州同鄉會青年訪灣區拓視野
“溫馨五月天”凝聚親子喜悅
難民福利會周末賣旗
台汕尾聯誼會成立澳鄉親到賀
北滘同鄉會慶成立五周年
提柯坊會慶祝父母親節
婦聯頤康會認識媽祖文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

婦聯頤康會認識媽祖文化



參加者於媽祖 像合照

    婦聯頤康會認識媽祖文化

    【本報消息】澳門婦聯頤康協會為秉承敬老愛老的優良傳統,讓長者晚年生活多姿多彩,於日前舉行“賀雙慶之好知己計劃——齊齊遊路氹”活動,由該會會長陳愛珠帶領一眾會員參觀路環媽祖文化村,期望通過活動,廣泛深入地凝聚及團結協會會員,促進她們彼此的聯誼交流,並加強認識澳門歷史悠久的媽祖信仰及文化底蘊。

    活動當日由澳門中華媽祖基金會提供導賞服務,介紹媽祖文化村及歷史典故,參加者均認真聽取導賞員的講解,並從中了解到媽祖文化村的主體建築為媽祖雕像和天后宮,而天后宮更是按照中國古建築的規格和設計而建造,是集閩南傳統建築、藝術、宗教、文化等價值於一身的觀光設施。媽祖文化村及周邊環境風景如畫,參加者紛紛四處拍照留念,現場氣氛熱鬧。

    活動最後部分由協會組織參加者共敘午餐,透過分享參觀媽祖文化村的感想和得着,加深會員間彼此的認識和交流,共敘情誼。有參加者表示,透過活動對澳門媽祖信仰和媽祖文化村有更深入的認識,亦非常感謝澳門中華媽祖基金會提供詳盡的導賞介紹,讓她們度過充實具意義的半天遊活動。

3上一篇