top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
西灣橋兩端入口明改道
氹促會冀協調工程減影響
廉署完善廉政法制將公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹促會冀協調工程減影響



梁世權

    倡遠離民居地點廿四小時施工

    氹促會冀協調工程減影響

    【本報消息】因應輕軌媽閣站施工、氹仔東亞運大馬路下水道維修及奧林匹克游泳館圓形地路網重整工程,西灣大橋兩邊出入口的路段於明起實施臨時交通安排。身兼交諮委的氹仔社區發展促進會副會長梁世權認為,氹仔工程遍地開花,部分工期長達數百日,影響市民出行。期望當局做好施工監管和協調,在遠離民居的施工地點可考慮廿四小時施工,確保工程按時完成,並建議日後可提早發放訊息,方便市民提早做好出行安排。

    清晰指示免入錯道

    梁世權指,對西灣大橋澳門往氹仔方向的電單車專道入口將前移,由於過往不時有電單車和私家車誤入車道,建議有關當局留意,加強指示,避免車輛誤入專道而產生混亂。另外大橋用作分隔專道的彈力棒出現不同程度的損毀,進入雨季,路面亦出現不少凹洞,路面不平容易令車胎打滑釀成意外,應加緊做好大橋各項設施的維修保養,保障大橋交通安全。

    改路措施關乎整體道路環境的暢通,他認為,當局應持續監測措施對跨海交通造成的影響,制訂好預案,有必要時可考慮開放嘉樂庇大橋予輕型車輛通行,分流大橋交通負荷。長遠而言,應加快興建第四、五條跨海通道,紓緩友誼橋和西灣橋繁忙時段的交通壓力,亦有利現有大橋作定期維修保養。

3上一篇  下一篇4