top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸促美恪守一中原則
“政棍”媚日“賣台”
賴:不會退黨參選
智慧電網
美艦頻過台海局勢難安
閩台首辦休閒漁業研討會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“政棍”媚日“賣台”

馬 田

    “政棍”媚日“賣台”

    二○二○年台灣地區領導人選舉腳步漸近,隨着時間的推移,島內各政黨的初選活動引起了廣大民眾的關注。自稱“務實‘台獨’工作者”的賴清德,前幾天又到日本走了一遭,更被封為“親善大使”。臨回台,他迫不及待地開直播,大談“台日親善”,承諾當選後推動台灣進口日本核食,一副十足的媚日嘴臉。

    賴清德為選舉,不顧一切尋求日本政治支持,其媚日、親日並非今日才開始。當年,賴清德在台南當市長時就有許多“傑出”的表演。蔣介石銅像遭砍他不聞不問,公園裡日本統治時期的工程師八田與一雕像遭到斬首,賴清德大為光火,一方面用日文迅速向日本報告情況,一方面指令有關部門立即立案偵辦,並以最快速度修復八田與一頭像,親自出席慶典活動,一副效忠於日本的嘴臉昭然若揭。以往島內重大選舉前夕,有意參選的政治人物往往都會選擇參訪美國和日本,需要得到他們的支持、認可。這似乎是一個“傳統”,賴清德此舉赴日面試,把台灣的未來寄託在日本身上,尤其是承諾進口日本核食,絕大多數台灣民眾必定不會同意。

    其實,日本與台灣的交往中,從來都是“利”字當頭。對這個曾經的殖民地,日本從骨子裡就有着一股優越感,“親善”只是蓋在“利”字上的遮羞布而已。島內民眾大可以睜開眼睛,看看這班媚日“賣台”政客的嘴臉。

    馬  田

3上一篇  下一篇4