top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸促美恪守一中原則
“政棍”媚日“賣台”
賴:不會退黨參選
智慧電網
美艦頻過台海局勢難安
閩台首辦休閒漁業研討會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賴:不會退黨參選

    突抛民調對比方案惹攻擊

    賴:不會退黨參選

    【本報訊】據中央社台北廿三日消息:前行政機構負責人賴清德今天說,他昨天到民進黨提出新方案,絕對不是偷襲,表示已作出讓步,提出一個贏的方案,亦是底線。他表示不會退黨參選,會盡最大力量贏得這場初選。

    民進黨昨天召開中執會討論“大選”黨內初選日程及民調,但無共識散會。爭取提名的賴清德突然現身黨中央,並提議在黨的初選辦法維持下,他和爭取連任的蔡英文與高雄市長韓國瑜對比民調,如果蔡英文贏韓國瑜或他輸韓國瑜,他都無條件支持蔡英文競選連任。

    拒改初選辦法

    不過,賴清德此舉被指“突襲”黨中央,賴清德今天接受網絡節目專訪表示,“說突襲太沉重”,他也是廿一日晚上才知道蔡陣營要在中執會裡面修改選舉辦法,他以為不可,因為選舉辦法已公告,如果競選過程中修改,恐怕難取信社會,一旦初選失去公信力,難贏得民眾支持。

    辯稱一番苦心

    賴清德辯稱,他不忍心兩邊僵持不下,因為黨主席卓榮泰已公開說不認同選舉辦法被更改,卓榮泰請蔡賴雙方代表人聯絡兩邊參選當事人看有無新的方法,大家共同討論,因此,他才去黨中央,辯稱不是偷襲,是一番苦心。

    針對日前接受媒體專訪談到是否脫黨參選,賴清德說,他接受初選結果,若贏代表民進黨,若輸就支持贏的人,他沒有脫黨競選問題。

3上一篇  下一篇4