top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
楊道匡:珠澳協同發展推建灣區
委員籲通關便利推同城融合
珠澳合作需創新突破藩籬
閩台總商會參觀京世園會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

閩台總商會參觀京世園會



澳門閩台總商會赴京考察交流團團員在澳門園前合影


交流團團員在福建園前合影

    閩台總商會參觀京世園會

    【本報駐北京記者鐵怡廿三日電】澳門閩台總商會赴京考察交流團一行今日參觀了二○一九年中國北京世界園藝博覽會,欣賞一百一十個國家和國際組織多樣性園藝文化,了解我國生態文明建設成果。團員為中國再次舉辦該大型博覽會感到驕傲和自豪。

    二○一九年北京世園會是一九九九年昆明世園會、二○一○年上海世博會和二○一八年首屆中國國際進口博覽會之後,中國舉辦的級別最高、規模最大的國際性博覽會。是今年中國重要的主場外交之一,也是向世界展示美麗中國的一張閃亮的“綠色名片”。

    世園會核心園區總面積約五百○三公頃,設置展園超一百個,新優花卉品種超一千二百個,新種喬灌木約十八萬棵。核心建築為“四館一心”,即中國館、國際館、生活體驗館、植物館以及演藝中心。

    閩台總商會一行經過中國館駐足在澳門園,團員紛紛拿起手機拍照留念。澳門園位於中華園藝展示區,與香港及台灣園相鄰,展場佔地約二千平方米。澳門園以“荷園”命名,以媽祖閣牌坊作為門戶。園中不同材質的荷花造型分佈各處。園區中央為大型中式水池,放置金蓮花雕塑並於周邊種植各式豐富多樣的水生植物,代表澳門容納各方文化,彙聚其中。澳門園設計配合“一帶一路”,凸顯澳門作為近代中西文化的交匯點及古代海上絲綢之路重鎮的特色。

    團員表示,適逢新中國成立七十周年,以及澳門特別行政區成立二十周年,澳門閩台總商會來到北京世園會參觀考察很有意義。澳門園展現澳門的魅力色彩,與祖國共度慶典,澳門與內地共同攜手創造“綠色生活 · 美麗家園”。(圖片由鐵怡攝)

3上一篇