top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我時速六百公里磁浮樣車下線
美財長認加關稅影響消費者
華促美拿出誠意談判
習:把一個個坎都邁過去
高峰:稀土出口政策無變
我遙感衛星發射失利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華促美拿出誠意談判



工人在江西玉山縣某工廠內組裝LED燈(美聯社)

    華促美拿出誠意談判

    【香港中通社廿三日電】在美國對華二千億美元商品進一步加徵關稅之後,美國總統特朗普仍表示與中國的貿易談判沒有破裂,稱貿易戰只是“一場小爭吵”;而之後美國對華採取的、包括對中國華為的一些限制措施,引發了外界對中美經貿關係的進一步擔憂。

    對此,商務部發言人高峰回應說,最近美方的一系列錯誤做法導致經貿摩擦明顯升級,不僅嚴重損害中美兩國企業和消費者的利益,也將對全球經濟產生衰退性影響。高峰介紹,經濟合作與發展組織(OECD)剛剛下調了對全球經濟增速的預期,認為貿易緊張局勢已經對全球經濟增長造成拖累,而且將繼續威脅投資和增長,國際社會對此普遍感到擔憂。

    高峰表示,中方對於談判的立場始終是明確的,如果美方想要繼續談,就應該拿出誠意,糾正錯誤做法;只有在平等相待、相互尊重的基礎上,磋商才有可能繼續。他強調,合作有原則,談判有底線,中方在重大原則問題上決不讓步。

3上一篇  下一篇4