top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我時速六百公里磁浮樣車下線
美財長認加關稅影響消費者
華促美拿出誠意談判
習:把一個個坎都邁過去
高峰:稀土出口政策無變
我遙感衛星發射失利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習:把一個個坎都邁過去

    習:把一個個坎都邁過去

    【中新社北京廿三日電】《人民日報》廿三日刊登題為《“只要理想信念在,黨的事業一定會成功”》的文章,報道中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前在江西考察的有關情況。文章說,習近平指出,只要我們保持堅定理想信念和堅強革命意志,就能把一個個坎都邁過去,甚麼陷阱啊、甚麼圍追堵截啊、甚麼封鎖線啊,把它們通通拋在身後!

    習近平五月二十日至廿二日在江西考察,主持召開推動中部地區崛起工作座談會並發表重要講話。二十日下午,習近平轉乘火車來到于都縣,瞻仰中央紅軍長征出發紀念碑,察看中央紅軍長征出發地舊址原于都縣城東門渡口,參觀中央紅軍長征出發紀念館。在紀念館一樓,習近平會見了于都縣的紅軍後代、革命烈士家屬代表。廿一日下午,習近平在南昌主持召開推動中部地區崛起工作座談會。

    《人民日報》文章稱,在推動中部地區崛起工作座談會上,習近平再次提起于都。

    文章說,今年是新中國成立七十周年。黨中央即將對“不忘初心、牢記使命”主題教育作出部署。習近平再次把主題教育同于都聯繫起來:“主題教育就是進一步築牢理想信念,就是要在新中國成立七十年的時候宣示下一個七十年,我們將高舉革命的旗幟,繼往開來,重整行裝再出發。”

    文章說,站在民族復興的時間坐標上眺望遠方,習近平指出:“未來七十年,關鍵是未來三十年。這正好是我們實現‘兩個一百年’奮鬥目標的時間。只要我們保持堅定理想信念和堅強革命意志,就能把一個個坎都邁過去,甚麼陷阱啊、甚麼圍追堵截啊、甚麼封鎖線啊,把它們通通拋在身後!”

3上一篇  下一篇4