top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英媒:梅首相或今辭職
英政府延後表決脫歐案
特朗普拂袖而去
美法官駁回特朗普上訴
歐洲議會選舉開始投票
(社論)英國硬脫歐風險大增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英政府延後表決脫歐案

    英政府延後表決脫歐案

    【本報綜合報道】據外電、中央社倫敦廿三日報道:由於強硬支持脫歐派不滿首相特雷莎 · 梅立場鬆動,願意讓脫歐公投死灰復燃,英國政府今天延後原定六月初舉行的《脫歐協議法案》表決。

    官員史賓塞對國會宣佈,政府將在聖靈降臨節假期結束後的六月四日,告知下議院有關法案的公告及提交審議事宜。

    史賓塞表示,政府原定下月七日進行表決,但一直無法敲定表決日期。

    為爭取支持,一向反對舉行二次脫歐公投的梅首相近日表示,只要議員支持折衷路線的“新脫歐協議”(即脫歐協議法案),國會可就是否舉行第二次脫歐公投進行表決。

    不過,梅首相的新脫歐協議讓黨內同志大為反彈。保守黨下議院領袖利德索姆廿二日晚間宣佈請辭,梅首相也面臨黨內逼宮壓力,一些閣員正試圖取代她的位置。

    英國許多報紙今天都在頭版刊登梅首相昨天晚上離開唐寧街首相官邸的照片,照片中的她似乎眼眶含淚。

3上一篇  下一篇4