top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英媒:梅首相或今辭職
英政府延後表決脫歐案
特朗普拂袖而去
美法官駁回特朗普上訴
歐洲議會選舉開始投票
(社論)英國硬脫歐風險大增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普拂袖而去



佩洛西與特朗普會晤不歡而散後返回國會(路透社)

    因佩洛西一句話

    特朗普拂袖而去

    【據新華社華盛頓廿二日電】由於不滿國會民主黨對其進行調查,美國總統特朗普廿二日中斷與民主黨高層在白宮的會晤,雙方原定就一項基建計劃進行磋商。

    雙方當天只進行了簡短會晤。特朗普在隨後召開的臨時記者會上說,如果民主黨想繼續就基建議題展開對話,就必須停止對他進行調查。

    眾議院議長、民主黨人佩洛西等出席了同特朗普的會晤。她在返回國會後說,特朗普放棄了與民主黨合作解決美國基建問題的機會。

    當天早些時候,佩洛西在出席公開活動時說,她認為特朗普隱瞞了某些情況,這或是可招致彈劾的行為。這一表態成為特朗普叫停雙方會晤的導火索。

    由特別檢察官米勒主持的“通俄”調查於今年三月結束。據日前公佈的刪節版調查報告,沒有證據顯示特朗普競選團隊“通俄”。至於特朗普是否妨礙司法,報告未得出明確結論,司法部長巴爾等據報告內容裁定,指控特朗普“證據不足”。

    儘管特朗普及其政治同僚反覆強調米勒報告證明了他無罪,但在民主黨看來,無論是報告內容還是巴爾處理和發佈報告的方式均存在疑問,眾議院司法委員會因此繼續展開調查,引起白宮強烈抵制。

    此外,眾議院屬下數個委員會正在尋求調閱特朗普過去數年的納稅單。

3上一篇  下一篇4