top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英媒:梅首相或今辭職
英政府延後表決脫歐案
特朗普拂袖而去
美法官駁回特朗普上訴
歐洲議會選舉開始投票
(社論)英國硬脫歐風險大增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美法官駁回特朗普上訴

    美法官駁回特朗普上訴

    兩銀行須向國會提供特財務記錄

    【本報綜合報道】據外電、中央社華盛頓廿二日報道:美國曼哈頓聯邦法官廿二日作出不利總統特朗普的裁決,表示不會阻擋國會最近為向兩家銀行索取特朗普財務記錄而發出的傳票。

    民主黨掌控的眾議院財政與情報委員會擴大調查俄羅斯干預選舉的“通俄門”案時,於四月要求德意志銀行與第一資本金融集團交出與特朗普和特朗普集團有關的文件。

    特朗普斥侵擾

    這項調查特別聚焦於特朗普與德意志銀行的關係。德意志銀行是在特朗普於上世紀九十年代經歷接二連三破產後,少數幾家持續向他借貸的大型銀行之一。

    特朗普與他涉及旗下生意的三名孩子和他的數家公司向法院提訴,以阻擋這些文件公諸於世,表示這些傳票“侵擾他們且太過份”。

    不過,聯邦法官拉莫斯不這麼認為,在曼哈頓法庭審理此案後下令維持發出傳票,為將相關文件送至國會鋪路。

    特涉可疑交易

    根據《紐約時報》昨天一篇報道,德意志銀行未能對特朗普與女婿庫什納涉及的可疑交易發出警訊。

    《紐約時報》說,二○一六年與二○一七年的某些交易,包括一些與美國境外實體和個人的交易,觸發了德意志銀行系統的自動警報功能,公司員工準備交出“可疑活動報告”,但銀行主管沒有交給美國財政監管機構。

    另外,美國聯邦眾議院政府改革暨監督委員會廿二日在聲明中表示,政府改革暨監督委員會與總統特朗普的律師達成協議,將對國會議員向特朗普會計公司索取財務記錄的案件提出加急上訴。

    一名聯邦法官二十日裁定,瑪澤會計公司必須向政府改革暨監督委員會交出文件,但總統對這項裁決提出上訴。

    政府改革暨監督委員會在聲明中表示,根據進度表,書面協議最早可在六月十二日提出,並在七月前完成簡報。法院尚未批准加急上訴程序。

3上一篇  下一篇4