top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員促解決居民泊車難
交通局兩服務招標
當局上月查獲七十一黑工
CISAC亞太委會十一月在澳舉行
房地產商會訪中總交流
交通知識拼圖塡色遊戲揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

CISAC亞太委會十一月在澳舉行



作曲家、作家及出版社協 會拜訪旅遊局。

    CISAC亞太委會十一月在澳舉行

    MACA訪旅局交流保護知識產權

    【本報消息】作曲家、作家及出版社協會(MACA)一行日前拜訪旅遊局,獲局長文綺華、執照處長鍾卓業、旅遊產品處長葉穎珊接見。雙方就商務會議在本澳舉行及大灣區知識產權保護交換意見。

    會上,協會行政總裁吳國恩感謝旅遊局大力支持及推動MACA的工作。今年是協會成立十周年,為更好地推廣澳門的國際旅遊城市形象及商務會議中心,成功申辦國際作者和作曲者協會聯合會(CISAC)亞太區委員會會議,將於十一月在澳門舉行。屆時澳洲、新加坡、日本、菲律賓、韓國、馬來西亞、越南、蒙古、泰國、印尼、英國、美國、加拿大及中國內地、台灣、香港等國家和地區的代表將來澳參加會議,探討亞太區版權法律制度及集體管理模式的發展及未來音樂版權集體管理的機遇與挑戰。協會亦攜手展示澳門集國際會議及休閒娛樂的國際旅遊城市魅力。

    文綺華肯定協會的工作,認為商務會議來澳舉辦,對旅遊及會展業起着重要的推動作用,亦對澳門的國際旅遊城市形象及旅遊經濟環境作出積極影響。雙方還深入討論提高市民保護知識產權的意識。

    隨着《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,協會冀與旅遊局加強交流合作,積極推動音樂文化,為旅遊業的發展創造更優質的環境,強化知識產權的保護和運用,依託粵港、粵澳及泛珠三角區域知識產權合作機制,全面加強粵港澳大灣區保護知識產權。

3上一篇  下一篇4