top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬來漢夜場販毒被拘
蘇亞利斯地盤長雜草惹蚊蟲
女律師涉虛假聲明中院判囚
兩托所十一幼兒染腸病毒
男子家中吸冰毒法辦
卅關員接受品牌鑑定培訓
警破賣淫集團拘七男女
市署大樓被塗鴉報警追究
新聞特搜
本地漢串謀賣妻物業判囚
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇亞利斯地盤長雜草惹蚊蟲



地盤內長滿雜草及堆積垃圾

    蘇亞利斯地盤長雜草惹蚊蟲

    【本報消息】有居民向南西灣坊會反映,指蘇亞利斯博士大馬路一空置地盤長期雜草叢生,且滋生蚊蟲,南西灣坊會理事長陳翠娟促請當局關注該問題及盡早解決,降低其為社區帶來的衛生隱患。

    該地盤位於蘇亞利斯博士大馬路近一娛樂場旁,由於長期空置,地盤內長滿雜草,已建好的樁柱部分被草叢覆蓋,以及樁柱下堆積不少垃圾。地盤四周雖有圍板圍封,但不少雜草卻已生長至圍板外,本澳現時正處於風雨季節,雨後地盤容易積水,加上地盤長期雜草叢生,容易孳生白紋伊蚊或其他害蟲,成為登革熱及其他疾病傳播的源頭。

    位處商區人來人往

    衛生局公佈今年三月全澳平均的誘蚊產卵器指數為百分之十一點六,高於過往同期百分之三點四的平均數值。該地盤處於商業區中,鄰近一帶亦有不少民居,加上與亞馬喇巴士站只有數街之隔,因此每天都有不少居民及旅客途經,她擔心若有途人被白紋伊蚊叮咬,爆發出登革熱等疫症,後果不堪設想。

    她促請當局關注該地盤的衛生問題,定期清理及滅蚊,並督促地盤業權人盡快處理垃圾堆積及雜草叢生問題。另外,本澳不少空置地盤也有類似問題,希望當局加強巡查。

3上一篇  下一篇4