top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬來漢夜場販毒被拘
蘇亞利斯地盤長雜草惹蚊蟲
女律師涉虛假聲明中院判囚
兩托所十一幼兒染腸病毒
男子家中吸冰毒法辦
卅關員接受品牌鑑定培訓
警破賣淫集團拘七男女
市署大樓被塗鴉報警追究
新聞特搜
本地漢串謀賣妻物業判囚
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    非禮受辱勿啞忍

    對付色狼心要狠

    雨天路滑有險情

    鐵騎慢駛勇莫逞

    △社交網站日前有帖文指,疑有女事主日前上午乘搭MT4巴士往氹仔,當時人多擁擠。事主站在車頭位置,期間不斷感覺臀部被物體碰撞,轉身查看有男子緊貼身後,對方亦無手袋,事主懷疑有人用手非禮,隨即退到車廂後面。

    惟該男子似乎對另一名女乘客有所動作,不甘受辱的事主以手機將對方拍下,並將事件及照片在網上公開,引起不少網友迴響。“啞忍”只會讓色狼逍遙法外,亦讓更多的無辜者受害,如市民懷疑受到性騷擾,應該報警處理,並積極配合警方調查。一經查處,疑人可觸犯《刑法典》的“性騷擾”。至於發起網上“公審”,有可能牽涉一些法律問題,宜謹慎。

    △近日本澳驟雨連場,天氣時晴時雨,令出行甚為不便,騎士們駕車外出更步步驚心,擔心不慎打滑“炒車”,尤其遇上葡式石仔路更仿似“溜冰”,還望各位電單車駕駛者出行減慢車速,小心為上。

    濕滑的路面可謂一眾騎士們的大敵,造型優美、充滿葡式風情的石仔路同是電單車司機的“頭號敵人”。隨着雨季漸近,騎士們應該為天雨作好準備,檢查車胎是否“光頭”,如有需要,應及早更換,減低跣胎的機會。天雨出行亦應減慢車速,避免左穿右插,防止意外發生。另外,近期本澳接連發生嚴重交通意外,個別傷者仍未過危險期,盼各位司機保持良好的駕駛習慣,切勿超速,斑馬線禮讓途人,以免發生交通意外。

3上一篇  下一篇4