top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩家團大兜亂假結婚終穿煲
菲漢胸襲夜歸女法辦
內地漢被好友偷十三萬財物
內地漢販毒被擒
內地女偷籌碼被捕
醉漢欲搶警槍判緩刑
男子引投資名錶生意騙友百萬
新聞特搜
本式往來港澳通行證九月失效
男子打傷逾居女友被起訴
男子假招工呃十二萬罪成
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢被好友偷十三萬財物



男子趁同房偷走友人十三萬財物


警方起回疑犯盜竊所得

    內地漢被好友偷十三萬財物

    【本報消息】內地賭客“捉老鼠入米缸”,數日前來澳賭博期間巧遇相識一個月的好友,因對方輸清賭本無地方“落腳”邀請對方到租用的酒店房同住,最終被對方偷走一條價值七萬多元的頸鍊及六萬元現金。事主發現財物被盜向司警報案,警方廿五日於關閘口岸離境大堂將疑犯截獲。

    涉案人姓朱,男性,卅六歲,內地居民,報稱家具工人。

    金鍊消失未起疑

    司警廿五日凌晨時分接獲報案,得悉近口岸區某酒店房發生盜竊案件,到場後與四十六歲男事主接觸。事主聲稱本月二十日在賭場內重遇上月在內地認識的好友,因對方輸清賭本,所以邀請對方同住其租用的房間,並照顧友人日常起居飲食。直至廿二日凌晨四時許,事主回房將頸鍊放於床頭櫃,隨後上床休息,下午一時起床時發現金鍊不翼而飛,但事主未對朱某起疑。

    至廿四日晚上七時許,事主與朱某一同返房,將六萬元賭博贏得的現金放於檯上後再次離開房間,到娛樂場繼續搏殺。期間事主與朱某兵分兩路賭博,至十時半事主回房後發現檯上現金失去蹤影,同時與朱某失去聯絡,懷疑有人將款項偷走,前後損失十三萬向司警報案。

    經調查後,警方鎖定疑人朱某身份,至廿五日中午十二時四十分疑人經關閘離境時將其截獲。調查期間,朱某承認因輸清賭本,趁入住事主房間時乘機盜竊,盜得的金鍊已於路氹區押店典當,當得的一萬港元經已輸清,而六萬現金亦於各區賭場輸剩一萬多元。警方已於押店起回涉案頸鍊,並以加重盜竊、詐騙等罪對疑人落案起訴,今早移交檢院跟進。

3上一篇  下一篇4