top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩家團大兜亂假結婚終穿煲
菲漢胸襲夜歸女法辦
內地漢被好友偷十三萬財物
內地漢販毒被擒
內地女偷籌碼被捕
醉漢欲搶警槍判緩刑
男子引投資名錶生意騙友百萬
新聞特搜
本式往來港澳通行證九月失效
男子打傷逾居女友被起訴
男子假招工呃十二萬罪成
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本式往來港澳通行證九月失效



卡式通行證方便辦證及簽註

    本式往來港澳通行證九月失效

    【本報記者廣州廿七日電】內地本式往來港澳通行證將於今年九月十三日失效。廣東、廣州公安出入境部門提醒市民往來港澳簽註最短有效期需三個月,近期本式港澳通行證將不能申請新簽註,建議仍未更換通行證市民預約更換卡式通行證。

    作為內地人口大省及港澳通行證等出入境證件辦理量居前省份,本式港澳通行證到期對廣東居民赴港澳自由行等有較大影響。

    從今年四月一日起,港澳通行證等出入境辦證實施“全國通辦”後,內地居民申請卡式港澳通行證及團隊旅遊簽註更加便捷,可以在全國任何一個出入境管理窗口申請辦理,同時也可以通過移民局的官方APP、服務網站等進行在線的申請。

    廣東、廣州出入境部門重申,已經持有本式港澳通行證的市民,可以在省內任何一個公安出入境管理窗口均可申請辦理新的卡式電子港澳通行證。使用卡式港澳通行證件可以在自助簽註機上,自行辦理赴港澳團隊的旅遊簽註並且立等可取。

    目前在“廣東省公安廳政務網”、“廣東出入境”微信公眾號、“粵省事”微信小程序、“廣東政務服務網”等網上服務平台均可作出入境證件預約申請、再次簽註辦理、進度查詢、繳費等。

    在廣州申辦卡式電子港澳通行證可以網預約,進入廣州公安微信公眾號——政務服務——出入境——業務預約——選擇戶籍信息——選擇辦證種類——選擇受理機構及預約時間段。

    廣州的申請人然後可以根據預約時間帶上身份證以及舊的本式港澳通行證,到出入境受理大廳遞交資料,並且選擇證件簽收方式(自行取證或者是使用特快專遞),獲得新辦通行證。

3上一篇  下一篇4