top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
偽造匯款截圖騙錢內地男就逮
商人涉私吞友人近五百萬彩金
氹促會籲擴展斜坡自動監測系統
有坊衆質疑擋潮閘成效
深中通道總體安全通過評審
旅發委倡預約制限景點人流
內地男疑酒店遭女盜竊十一萬
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

商人涉私吞友人近五百萬彩金

    商人涉私吞友人近五百萬彩金

    【本報消息】一名報稱商人的內地男子去年六月中旬涉嫌私吞內地男友人四百九十萬港元在賭場贏得的彩金。男事主長時間追討不果,早前向司警報案,追究責任。司警調查後,周一在關閘拘捕疑犯,有人拒絕合作。

    被捕內地男子姓劉,四十五歲,報稱商人,活躍本澳賭場,在某貴賓廳開設有帳戶。司警落案控以相當巨額信任之濫用罪,已移送檢察院偵辦。案中內地男事主六十六歲,與劉某為朋友關係。

    去年六月十七日,男事主來澳賭博,之後在新口岸某賭場贏了二千五百萬港元彩金。過去曾多次借錢予男事主賭博的劉某知悉後,即哄騙男事主將上述巨額彩金存入他在同一賭場貴賓會帳戶內,訛稱以便男事主日後賭博之用。

    先歸還二千萬

    男事主信以為真,將二千五百萬港元彩金存入劉某的貴賓廳帳戶,惟男事主之後覺得做法不安全,要求劉某將款項轉返自己的“沓碼”帳戶。劉某答應先將二千萬港元歸還,稱五百萬港元“尾數”隨後再歸還。

    去年七月開始,男事主要求劉某歸還“尾數”,劉某當時指周轉不靈,每月還款五萬元,直至所有欠款還清為止。在七月和八月,男事主確實收到十萬港元還款,惟劉某往後以不同藉口拖延還款。今年二月,男事主再聯絡不到劉某,懷疑受騙,本月十日向司警報案,追究責任。男事主報稱損失四百九十萬港元。

    司警調查後,鎖定作案者的身份資料。周一晚上近九時,姓劉嫌犯經關閘離境時,被司警截獲拘捕,但有人拒絕合作,案件仍有待調查。

3上一篇  下一篇4