top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警連日滅罪截百四人帶查卅六
男子涉搶女友人三萬就逮
酒店客房劫案疑犯強制羈押
青年疑多宗車內盜竊被拘
女經紀涉吞保費廿萬法辦
假卡案三大馬“車手”判囚
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子涉搶女友人三萬就逮

    相識一日借錢翻本未遂先翻臉

    男子涉搶女友人三萬就逮

    【本報消息】一名內地男子上周六涉嫌以賭敗為藉口,向內地女友人索錢翻本不遂,竟強搶對方三萬元現金後逃去。司警接報調查後,前日在關閘拘捕男嫌犯,在其身上檢獲兩萬九千元疑贓款,有人訛稱只是向女事主借錢。

    被捕的內地男子姓王,三十九歲,報稱證券交易員。司警落案控以搶劫罪,已移送檢察院偵辦。內地女事主三十餘歲。

    女事主上周五邀約剛認識一日的王某來澳賭博,兩人並入住路氹某賭場酒店一客房。上周六凌晨,兩人賭博後返回客房休息。期間,王某聲稱將借來三萬元賭本輸光,希望女事主能借錢翻本。女事主雖然答應借錢,但稱只會直接將錢存入王某債主帳戶還債,惟王某要求拿取三萬元現金,遭女事主一口拒絕。此時,王某突然發難搶走女事主手袋,並從袋內掠去三萬元現金。女事主見狀欲用手提電話致電報警,王某即搶去手提電話,阻止報案。女事主因擔心王某會傷害自己,加上手袋暗格內仍有十萬元現金,但王某未有發現,為免損失更多,便讓王某拿走三萬元現金。王某拿錢後,即將手袋及手提電話交還女事主再逃去無蹤。

    女事主隨後報案追究,司警接報調查後,鎖定犯案者身份資料,有人在案發當日已離開本澳。至前晚約十時,王姓男嫌犯經關閘入境,即被司警截獲拘捕。在其身上起獲兩萬九千元疑贓款,有人訛稱,只是向女事主借錢。

3上一篇  下一篇4