top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新的士法周一生效
粵澳新通道兩工程造價三十億
企業參與國際基建論壇收穫豐
友誼橋區間超速偵測今試行
活豬批發今起加八十元
醉漢色心起性騷女途人被捕
市政署抽檢粽子未見異常
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳新通道兩工程造價三十億



鴨涌河綜合整治工程預計明年十二月完工 (建設辦圖片)


青茂口岸南聯檢大樓及粵 澳名優產品博覧中心綜合體 建造工程(建設辦效果圖)

    預計明年十二月完工

    粵澳新通道兩工程造價三十億

    【本報消息】備受社會關注的粵澳新通道項目有新進展,唯建設辦網站昨日只是簡單公佈兩項涉及粵澳新通道的判給結果。青茂口岸南聯檢大樓及粵澳名優產品博覧中心綜合體建造工程和鴨涌河綜合整治工程均判給實體為廣東南粵集團有限公司,價格分別為十四億三千多萬元及十五億四千多萬元,兩項工程均預計明年十二月完工。

    施工期各四百多天

    根據建設辦網站資料顯示,青茂口岸南聯檢大樓及粵澳名優產品博覧中心綜合體建造工程位於青洲何賢紳士大馬路及鴨涌馬路交界,即原南粵批發市場位置。工程主要為建造青茂口岸澳門側聯檢大樓及粵澳名優產品博覽中心的綜合體建造,施工期為四百四十個工作天。

    鴨涌河綜合整治工程主要包括有澳門及珠海側的截污及雨水排放工程、清淤護岸工程、河口水閘泵站工程、景觀工程、邊防設施修復工程、垂直防滲工程、供澳管線保護工程以及澳門雨水管線遷改工程,整治鴨涌河的水質以達至不黑不臭之目標。工程施工期為四百三十個工作天。

    兩項工程正在進行中,設計及承建商均為廣東南粵集團有限公司,監察為碁業工程顧問有限公司,質量控制為澳門大學,機電設施質量控制為澳門發展及質量研究所,工料測量為凱諦思澳門有限公司。工程委託日期為今年五月,合約完工日期為二○二○年十二月。

3上一篇  下一篇4