top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市諮委促多渠道滅蚊鼠
市諮委促增巡查護土牆斜坡
博監局訪青博協交流
賭客向荷官掟牌恐嚇待判
讀者捐款
街總促跨部門保育青洲山
石排灣巴線增站點未增班次
醋夫疑戴綠帽毀窗被捕
新聞特搜
澳青放貴利認罪求輕判
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

樓宇維護常修葺

    疏忽意外悔不及

    冷氣滴水惹人厭

    喉管機件多檢驗

    △氹仔布拉干薩街一高層住宅單位前日下午發生疑冷氣機飛墮街上行人道事故,幸事發時沒有途人經過,否則後果堪虞。

    近年鋁窗鬆脫、樓宇外牆批盪或石屎剝落,或人為高空墮物事故時有發生,雖然沒有人因此失去寶貴生命,但也有居民受傷,當局必須正視。居民在街上抬頭看一看,不難發現部分大廈窗戶頗為殘舊,如窗框生鏽、玻璃破裂,更隨時有墮下危險。部分樓宇外牆批盪也有剝落危險。現正值風雨季節,各方須加強監管大廈“健康”狀況,適時檢查,若發現問題要及時修葺。居民切勿貪一時之便,隨手擲物落街,一旦擊中途人隨時須負上刑責。

    △近日天氣回暖,隨着居民使用冷氣機頻率增加,各區街道冷氣機滴水隨之有增,舊區尤為嚴重,幾乎每行幾步就滴一滴,認真討厭。有北區居民反映,祐漢第四街休憩區一帶衛生環境一直較差,每到夏天更是冷氣機滴水重災區,擔心積水及衛生滋生蚊蟲鼠患。

    冷氣機滴水成因很多,如排水管沒有妥善接駁、鬆脫、破裂或機件自然老化等。如居民發現自家及周圍冷氣機有滴水,應請專業冷氣技工上門檢測,盡快改善。除了衛生問題,根據《公共地方總規章》規定,冷氣機滴水屬一般違法,違者可被罰款六百元。

3上一篇  下一篇4